您现在的位置|集团新闻

泰州港集团党委书记胡朝阳讲授党纪学习教育专题党课

71日,泰州港集团党委召开2024年上半年党风廉政建设与反腐败工作暨党委书记讲党课专题会议,深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,集团党委书记、董事长胡朝阳讲授党纪学习教育专题党课,对党员干部学纪、知纪、明纪、守纪等方面作出明确要求。会议由集团党委副书记、总裁沈华新主持。


 


        本次党课以《牢记初心 严守纪律 以更好的担当作为实现廉洁治企取得更大成绩》为题,围绕抓好党纪学习教育,坚定不移地推进全面从严治党,引导全体党员干部以身作则、率先垂范,在遵规守矩的前提下敢于担当、积极作为,为推动集团高质量发展作出新的更大贡献。

开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。

胡朝阳强调,集团上下要切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,围绕学纪、知纪、明纪、守纪,抓好《中国共产党纪律处分条例》的学习,不断巩固深化学习成果,为确保全年工作顺利完成提供坚强纪律保障。

一是要提高站位、深化认识,全面提升党纪学习教育的思想自觉。深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,以严的基调深入推进纪律建设,一体推进锤炼党性、纯洁党风、严明党纪,自觉把党的各项纪律规矩立起来、严起来、执行起来,不断筑牢党员干部拒腐防变的思想防线和制度堤坝。

二是要找准方向、抓住重点,牢牢把握党纪学习教育的核心内容。要进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,牢牢把握政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,坚持廉洁从业、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家,以“时时放心不下”的责任感、积极担当作为的精气神为党和人民履好职、尽好责。

三是要知行合一,挺膺奋进,奋力推动党纪学习教育成果转化。要牢固树立全局意识,加强前瞻思考、全局谋划、战略布局、整体推进,做到企业发展“新”和“高”;要咬定全年工作目标,主动作为,提前研判、精准施策,做到企业经济运行“稳”和“保”;要围绕集团发展关键领域,加快补强自身短板、聚力优化发展环境,做到企业建设“补”和“优”,不断开创集团各项事业新局面,为泰州加快建设更具全球影响力的经济中心城市和现代化国际大都市作出新的更大贡献。

会上,集团纪委书记、监察专员欧学松总结了集团上半年党风廉政建设与反腐败工作成效,并对下半年重点工作进行了部署。与会人员集体学习观看了廉政警示教育片。

集团领导班子成员、总部中层干部、各二级企业领导班子成员等参加会议。


0