您现在的位置|集团新闻

红土创新盐田港REIT运营稳中向好

截至2024年一季度,红土创新盐田港REIT首发资产出租率达到91.16%,扩募资产出租率达到100%,经营业绩超出预期,获得业内广泛好评。


 

作为泰州港集团REITs上市平台、全国首批上市加扩募的四只公募REITs之一,2021年至2023年,红土创新盐田港REIT收入连续三年实现大幅增长,可供分配金额较可比预测情况达成率分别为107%107%106%,保持了稳定向好态势。

红土创新盐田港REIT择取经营稳定、收益良好、资源稀缺、市场活跃的高标准港口类仓储物流设施作为上市和扩募资产,高度契合基础设施REITs试点资产方向。该资产既具有依托海陵区国际枢纽大港的交通优势,又身处物流服务需求旺盛的粤港澳大湾区,同时资产运营方不断推进智慧化、数字化园区建设,积极拓展业务种类,使资产出租率保持高位稳定。

下一步,红土创新盐田港REIT将积极发挥资产效益,有效盘活存量资产、促进基础设施高质量发展、提升物流产业核心竞争力,为泰州打造具有全球重要影响力的创新资本形成中心、财富管理中心、金融科技中心、绿色金融中心提供助力。


0